Одна, она – специалист,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Одна, она – специалист,
поэтка намекнула грубо,
что я без тропов – не стилист,
мол, не слыхал? Из лесорубов
 
ты, дядя, ежели стихи
ты – топором тачал – не тропом?..
Я мыслей пригоршню лихих
держал, не слал поэтку… , кроток…
 
Стихи без тропов у меня
не вызывают небреженье,
когда есть стержень и броня
из мысли, что живёт движеньем,
 
оно распахивает стих
как солнечные батареи
в открытом Космосе. Без них
и не открылись бы, скорее
 
всего, просторы красоты,
без стихотворного полёта,
в который вовлечённый ты
вне атмосферы тропа-кода!
 
01.01.2020
 
* * *