Встревоженный пациент

 
- У меня проблемы, доктор.
Поправляя очки, мямлящему визитёру Евгений Геннадьевич указал на кресло:
- Я вас внимательно слушаю.
- Понимаете, меня совсем не любят родители: у нас каждую ночь скандалы.
- Вы взрослый мужчина, вам давно пора жить отдельно. Да и эта проблема не профиль психиатрии, вам в худшем случае нужен психолог для разговора по душам и наставлению.
- Но я и так живу отдельно, а они не прекращают меня контролировать.
- Я же вам говорю: это не наш профиль. Правда, скорее всего вам посоветуют уделять больше внимания близким, — профессор о чём-то задумался и добавил, — Хотел бы я быть на вашем месте, голубчик. В нашем возрасте, не за горами тот день, когда вы будете хотеть, чтобы вам докучали близкие, но их не будет на этом свете...
- В том и беда, что моих тоже нет.
Доктор поперхнулся.
 
21 марта 2020 01:45