Ответ Шекспиру

(сонет)
На то в тебе и знак её печати явлен,
чтоб миру в оттисках был подлинник
оставлен.
В. Шекспир (сонет 11)
 
Ты говоришь о благости моей,
чем хвастать я могу среди друзей.
Но пользою какой могу я быть –
как мудрости святой глоток испить.
 
Что пользы в том, чтоб в ком-то снова стать,
страницы дней по-прежнему листать,
и ничего в жизнь эту не внося,
лишь только благ себе у ней прося.
 
А, может быть, призвание моё –
внести любви явленья в эту стать,
чтоб засверкало жизни серебро,
и было бы чему произрастать.
 
Не ведаем мы, что произведём,
но сорок жизней может иметь том.