Тот глас Господний слышит - возводящий

(сонет)
 
Есть совесть ли в твоей душе строптивой,
а совесть – есть глас Божий, в этом суть.
Куда идёшь ты, для чего твой путь
в забвеньях нашей жизни суетливой.
 
Безумие давно ведёт людей,
от веры в потребленье уходящих,
и стынут храмы в сонмище идей,
в погибель, душ заблудших, уходящих.
 
Но вера есть, она в сердцах живёт,
не зря она в грядущем возрожденье,
и в покаянье – веры восхожденье
и одоленье будущих высот.
 
Тот, кто исполнен веры настоящей –
Господний глас услышит – возводящий.