Благо всё то, что - от любви исходит

(сонет 3)
Бог – есть любовь.
(Библия)
 
Что больше, друг мой, на Земле считать –
вопрос насущный и весьма желанный,
во всём хотим мы видеть благодать,
но этот мир для нас - не постоянный.
 
Вчерашнее не сходится с сегодня,
закат прошедший уж не повторить,
свиданий ускользающая нить
не повторяет то, что ей угодно.
 
Что понапрасну время торопить –
верши всё то, к чему твоё призванье,
пусть будет в радость каждое свиданье,
что неизменно помогает жить.
 
По всей Вселенной замысл Божий ходит,
благо всё то – что от любви исходит.