Колдунья

В той стране, где перья трав зелёных
Треплет вольный Ветер - дух Свободы,
На стволах дубов, как на колоннах,
Держатся лазоревые своды.
 
И под ними, словно свечи в храме,
Медленно горят и гаснут зори -
Дышащими дремой вечерами
Звезды льют на мир немое горе.
 
Вдоль реки, луной посеребрённой,
Вьются кудри леденящей влаги,
Час ночной в рассвет летит вороной,
И алмазы рос горят в овраге.
 
Я устал всегда быть невесёлым,
Где же ты, жестокая Колдунья?
Сколько ждать тебя, бродя по долам?
Я живу с мечтой о новолунье,
 
Я живу, овеян тихим светом,
Скрытым в небесах белёсой дымкой,
Предан ненарушенным обетам,
Я брожу по миру невидимкой.
 
Неужели в жажде адской боли
Мучаешь людей, упавших духом?..
Это слухи. Слухи, и не боле -
Я не верю самым гадким слухам.
 
Ты не будешь страшною и злою -
Скрытая, как тень, за тканью зыбкой,
Мир меж небесами и землёю
Озаришь лукавою улыбкой.