О двух поэтах

Вы помните об искрах той поры,
Затушенных столетьем-волкодавом?
Их было две. Как будто две сестры,
Чья участь, как мне кажется, чужда вам?
 
Одна из них – покой и сказка сна,
Стихи ее подобны сладким винам,
Другая – так прекрасна и грустна,
С тоской в глазах и с профилем совиным.
 
Тире – как стрелы с плоским острием,
А многоточья – капли слез горячих.
Не их ли голосами мы поем?
Мы живы в их печалях и удачах.
 
Два ангела! Откуда же печаль,
Во взглядах – близоруких и усталых?
Скажите нам – кого вам страшно жаль?
Застывшие на черных пьедесталах
 
Под бездною холодной синевы,
Скажите нам – как много знали лжи вы?!
Пусть в бронзе и граните вы мертвы,
В стихах и письмах вы – навеки живы!