Алычово-красная заря

Алычово-красная заря
Стихло. Звёзд распаренные ядрица
Пучеглазо смотрят сквозь туман.
Если верить звёздам в ночь на пятницу,
Вскоре поуляжется буран,
 
С кличем петухов на небе вызреет
Алычово-красная заря -
Сочностью своей напоит сызнова
Рапса желторотые поля,
 
Поросли отцветшей мать-и-мачехи,
И вспорхнёт капустниц бледный сонм
К куполам белёсых одуванчиков
Слушать их соспевший перезвон!
 
Вскоре сарафан надену ситцевый,
Ковыли налипнут на подол...
А пока пусть крепко-крепко снится мне
Маков цвет и алощекость дол,
 
Чехарда дроздов в кусте смородинном,
И до треска жарких ягод горсть -
Летним днём излюбленная родина,
Впившаяся в память , точно ость!