Метель за окном

Метель за окном
Не береди, метель, мне душу!
Не ной рубцом зашитой раны!
Приляг поземкой и послушай,
А я прочту тебе романы!
 
Взвываешь волком одиноким,
И вой твой жалок до безумства!
Прошу, уймись и внемли строкам
Великих Гениев искусства!
 
Упрямо рвёшь и мечешь снегом,
Пронзая голосом ретиво,
Что даже пушкинский Онегин
Не укрощает нрав строптивый!
 
Взревёшь неистово и рада!
Хотя талант весьма глубокий -
Могла исполнить серенады,
Вот только б выучила строки,
 
Чтоб все заслушались у окон
И насладились в одночасье!
Но ты всё воешь одиноко
Моя подруга по несчастью!