Волна

За горизонтами, за далями,
В стране, где много солнца и тепла,
Летают чайки быстрокрылые
И плещется игривая волна.
 
Нахлынет быстро, со всей силою,
Как будто страсти полная она,
Потом утихнет, словно очарована,
Иль влюблена, наивная волна...
 
Резвится так из года в год волненьями,
Не ведая, что где-то есть снега,
И дуют ветры очень сильные,
Но ей уж все равно, она-волна...