Сумерки

Уставший день накрыли сумерки,
Туман над речкою плывёт.
В глухом селе, в избушке низенькой,
Старушка древняя живёт.
 
Горит свеча, старушка молится,
О чём-то с Богом говорит.
Наложит крест, потом поклонится,
Молитву тихую творит.
 
День завершен, но не окончены,
Её духовные труды.
Из нищеты, стремится к Отчему,
Увидеть Райские сады.
 
Быть может там, в дали неведомой,
Всепоглощающих огней.
Да растворятся мрак и сумерки,
В сияньи ласковых лучей.
13.03.2020 г. Попков А.Г.