мрачноватое...да ещё и на ночь

мрачноватое...да ещё и на ночь
МРАЧНОВАТОЕ... ДА ЕЩЁ И НА НОЧЬ
 
За смертью таскается вечность,
Любуясь на остру косу
Напросилась в друзья им - беспечность
- на века не накинешь узду
И время венки собирает
С могил или с чьих-то голов
Да под ноги ИДУЩИМ бросает
Вместо соломки и дров...
…..........
…......Сколько их пронеслось по дорожкам,
Превращающих в замкнутый круг
То «дорогое немножко»,
Выданное на досуг.
Названное чьей-то жизнью,
Отданное под залог -
Возвращаешься очень быстро
Взамен ничего не даёшь.....
 
….......Таскалась за смертью вечность
- Очарована блеском косы
А та всё косит ...
Да не перечит Мудрости чистоты...
 
Для других старается...
Успеют ли Те , прийти...
Нить крепка и тонка Бесконечности
Но исчезла с неё одна бусинка - планета с душою ЗЕМЛИ