о грусть моя

о грусть моя
 
 
О грусть моя, в каких же отблесках сияния
красот земных, печалей ли людских
Ты обретаешь молчаливое признание
Ещё не созданных сонетов о любви
 
О грусть моя! Сегодня что ты даришь?
Тепло небес, улыбки ли друзей?...
Порой, капризная — сама не знаешь,
Чем душу одарить, а что украсть - у ней...
 
И «камешки - обиды» - блинчики бросаю
По глади тех озёр, что покрывают суть
Надежд забытых , возрастных печалей,
Круги от камешков - волной........Покой ли сберегут?...
...
О грусть моя, сегодня ты как ангел...
Невинна и задумчива,....... нежна
Но дух мятежный мой, хоть и уставший
Свои всё время ищет небеса..
 
Они какие?... Сам порой не знает...
В дымке златой, запуталась мечта
Грустит душа, по закоулкам времени плутая
Всё так знакомо... Нет!...
…....Чужого разума здесь правит новизна....