Классика и коронавирус

Классика    и  коронавирус
Коронавирус убивает мир ,
И плачет ватиканская Мадонна ,
Поток жестоких скорбных лир
С мелодией печальной похоронной
 
Зато в Венеции прозрачная вода ,
И дно заметно с арочных мостов ,
С химерою , что встала навсегда
Италии прекрасной силён зов !
 
Италия , как женщина , шикарна
Под сенью католического свода
Она сегодня скорбна и печальна,
Зато в Венеции отличная погода !
 
Коронавирус убивает мир ,
Но классику так просто не убьёшь,
О , этот вирус злобный , как вампир ,
Но разберёмся мы , где правда , а где ложь !
 
 
Под сенью католического свода
Спасёт нас древний Николай ,
Я- православный , это есмь Свобода ,
И достижим всегда духовный Рай !
 
Коронавирус убивает мир ,
Но призовём его к ответу
Мы силою прекрасных светлых лир
Вакциною великого Завета !
 
Италия как женщина прекрасна ,
Но нам лететь туда опасно ,
Коронавирус убивает мир ,
Но это классика всё , сир...
 
 
Пройдут века , промчаться годы ,
Не выйдут эпидемии из моды ,
Колонизируем Венеру ,
И будет там своя холера
Иль вместе с ядерной войной
Проснёмся мы , а мир иной...
Но это будет или нет ,
А мы живём , прекрасен Свет!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
о