А я ходил по тёмным городам.

А я ходил по тёмным городам.
А я ходил по  тёмным городам,
И там нет нет, встречал улыбку,
Среди протухших улиц, падших дам,
Изгибы чьи казались скрипкой.
 
И вот, пройдя по ним, своим смычком,
Извлёк бессовестные звуки.
И без зазренья поменял на стон,
Все имена и погремухи.
 
Казалась чёрной, эта пустота,
Но нет, враньё! Снимал повязку.
И целовал взахлёб её уста,
Не ожидав ответной ласки.
 
И я готов поклясться, что была,
Искра в движениях дежурных.
Нам с нею, не нужны были слова,
После соитий этих бурных.
 
Когда взрывались звёзды фонарей,
Сверхновой атомнейшим криком.
А вспышка была ярче и честней,
Гранича безрассудно с хрипом.