Сломался закат, сломался рассвет.

Сломался закат, сломался рассвет,
Пробила ночь днище и темя.
И вечная тьма, и вечный же дед,
В петле задыхается время.
 
Что было спиралью, стало кольцом,
Манежем и дьявольским кругом.
Браслетом, веригой, вечным отцом,
Спасителем ставшим иудой.
 
Запутались в скрепах и в мишуре,
Земных и космических старцах.
И чудо. Горевший долго в огне,
Бикфордовский шнур удлинялся.
 
Но всё же сумели, выкинуть из,
Всех песен главное слово.
Заздравницы от лоснящихся риз,
Тепла не дают никакого.
 
И лезет наружу вялый наган,
Под блеском своим проржавевший
Он  помнит рваньё затылочных ран,
До срока висков поседевших.
 
Темно, и на брюхе не проползти,
Ни пяди. А встать, так помилуй.
Опора всех крепко держит в горсти,
Какой то неведомой силой.