Изгой 2

Не по правилам он пишет и … упорно,
Независимой судьбе своей покорный,
Возмущается не прямо, но с намеком,
Мол, доволен своей жизнью одинокой,
Я правдиво постою за справедливость,
И всем советы раздает красноречиво,
Но подспудно лишь собою озабочен,
Себя хвалит и прощает, между прочим.
 
Он по правилам живет, но не по нашим,
Под свою дуду неслышимую пляшет,
Не разделит наши мнения и взгляды,
Он чужой всегда, и даже, если рядом,
Спорит там, где нужно примириться,
Не искренность он видит в наших лицах,
А будто бы корысть читает по губам,
Отсталый тип, заносчивый и хам!..
20.03.20.