Весенней негой...

Весенней негой...
Запасались листья...
Из прошлого...
Упавшие с дерев...
Их остовы лежат...
Где тропы лисьи...
Где ветерок чуть шепчет...
Нараспев...
Весна скупа...
На солнечные ливни...
Её игра в тепло...
Лукавства плен...
Небесно-синие...
Отточенные линии...
Едва ль разрушат белый...
Снежный тлен...
Меж прошлым...
Состоянием природы...
И будущим...
Лежит, притихши, мгла...
Скелеты листьев...
Водят хороводы...
В них тяга к жизни...
Вечной...
Умерла...
Но Время...
Сочиняет лихо ритмы...
В кровослиянии магических частот...
Рождаются соцветия и рифмы...
И жизнь опять...
Течёт наоборот...
Вибрации...
Таинственные циклы...
Явлений странных...
Плотная чреда...
И свежих листьев...
Полчища возникли...
И новых облаков...
Плывут стада...
Весенней негой...
И охотой древней...
Наполнились...
Кувшины бытия...
И стерлись грани...
Города с деревней...
И резвая ложится колея...