Игра в слова

В нашей жизни , много слов,
Я сварил бы из них плов,
Да вот, скудный бывает улов,
Не сваришь плов из ваших слов.
 
В себе же самих, не видим врагов,
Выставляя других, за дураков,
Забываем о главном, о силе слов,
Обижая при этом, не овец, а пастухов.
 
Предложения строим, на лживой основе,
Обманом желаем, сбросить оковы,
И не понимаем, что тонем в собственной крови,
Смотрим в глаза и хмурим брови.
 
В попытках избежать страстных пыток,
Своим близким, пишем в открытках,
Чужими словами, в шаблонах корыстных,
Ищем признания, людей нам ненавистных.
 
Чтобы в бледных строках писем рукописных,
Сохранить, часть души эскизной мыли
За кулисами сердечно боимся,
А на сцену жизни выходим, совсем другим притворившись.
 
И назад воротившись,
Ничего не вернешь
Все что мог, уже сказал,
А что не успел, о том написал.