Истинная суть коронавируса

Коварный вирус разлетелся по земле!
Пестрят плакаты — что знамёна карантина.
И льётся в уши всё смягчающий елей:
О масках, мыле, как с испорченных пластинок.
 
Ведь штаммы гриппа — это каждый раз сюрприз,
То птичий, то свиной, теперь пришёл с короной.
И каждый раз исход летальный — как на бис, —
Что ж, без потерь никак не одолеть дракона.
 
Но пошесть, что страшней трёхкратно, не узнать,
Из тьмы веков к нам прилетел коронавирус,
Что заражал мещан, правителей и знать,
И даже ангела невинного сразил он.
 
Латентно вечность дремлет в душах и сердцах,
Но лишь падёт на это семя лучик славы,
Тотчас же прорастает, всем внушая страх,
Лоза ветвистая гордыни, хитрой и лукавой.
 
Сражает даже сильный разум наповал,
Бессильны перед ней прививки и вакцины.
И счастлив тот, кто этот вирус не познал,
Чьи помыслы остались девственно-невинны.