Пошло-рутинное
Эхо плещется гулко о стенки ушедших вчера,
Многоточия склёваны птицами серого завтра.
А сегодня ты снова на кухне — готовишь мне завтрак,
Я любуюсь сквозь тонкий халатик изгибом бедра.
И не запахом горького кофе врывается утро —
Серебристо сверкает раскрытый пакетик от "Durex".
А реальность дробится на сотни мельчайших зеркал,
Душу гложет пришествие царства дешёвых эрзацев.
Улыбаешься мне, и я должен в ответ улыбаться,
Отвечать, почему я омлет весь не съел — поклевал.
А любовь не купить, не продать, не пройдёт тут и бартер,
Не украсть и не выкинуть, ну, и не выиграть в карты.
Блуд коварный из корня в кору прорастает опять,
Словно ток пробегает по нервам, плетёт паутину.
Я любить не хочу! И опять погружаюсь в рутину,
Ведь чем шире объятья, тем проще и легче распять.
Ну а ты мне вопрос задаёшь, моя содой посуду,
Сыт ли я, что к обеду хочу и когда точно буду...