Из зимнего венка сонетов 2
... И взгляд бесформенно простужен,
Когда узоры на окне
Пейзажи летние утюжат,
Цветные дни сметая в снег.
Налью. Не зрелищем единым...
Пуская чувства на дрова,
Сожгу помятые картины
И слишком гладкие слова.
Ревниво градусом повышен,
Давлю зелёный мандарин.
Я не могу молчать потише,
Уж лучше громко говорить.
Но монолог затеян зря,
Ответом - минус января.