Машина времени

Хочу создать машину времени.
Чтоб саблю вон! И ногу в стремени!
Между балами и постелями
И бесшабашными дуэлями
Писал бы я тебе стихи!
И в перевязанном конверте,
Страшась отказа пуще смерти,
Молил простить мои грехи.
 
Или горячим флибустьером,
Навек прикованным к галерам,
По приговору короля,
И всё равно тебя любя,
Грызя мозоли от тоски,
Писал бы я тебе стихи!
 
Или, забывшись у костра
Под содранной медвежьей шкурой,
Тихонько обзывая дурой,
Стыдясь бессвязной чепухи,
Писал бы я тебе стихи.
 
Прошло всего немного времени,
Ещё нога болит от стремени
И прощены давно грехи...
А я пишу тебе стихи!
 
Май 2018