Заложница

В одном из древних кишлаков,
Что и не знают на Руси,
Заложница девичьих снов
Тужила на цепи.
 
Ей подносили баклава,
Ей предлагали пишманье.
И даже сладкие слова, -
Все были только для неё.
 
Со страшной саблей страж затих,
Явился сон...
тревожный...
свой..
Из запаха забытых книг,
Из сказок утра над рекой.
 
Спасение !?
- А злата цепь?!
Опять же - сладкие слова...
Блеснула куполом мечеть.
- Любимая! Пора!
 
С высокой башни только вниз.
А может.. Взять и полететь..!
Но ржавой сабли вздрогнул свист....!
Любимая! Была ли цепь?!
 
Весна 2018