УЕЗЖАЙ!

УЕЗЖАЙ!

Аудиозапись

«Вечно было так, что глубина любви познаётся лишь в час разлуки».
Х. Д. Джебран, ливанский и американский философ
(1883 – 1931)
 
И если вдруг, прощаясь, не заплачешь,
Не затаю обиды на тебя.
Ты для меня сегодня много значишь,
Не исчезай, былое не любя.
Не забывай, кто был с тобою рядом,
Не покидай друзей и спутников в пути,
И не дари их всех печальным взглядом,
Гораздо проще без прощания уйти.
Уверен я, что, милая, уедешь,
И как бы ни просил, оставишь всё, как есть,
Прошепчешь мне, что через год приедешь,
И твой отъезд не означает месть.
Ну, что поделаешь? С тобой мы расстаёмся,
Из дома выйдешь, двери не прикрыв,
И, может быть, мы большего добьёмся,
На расстоянии все страсти притупив.
А мною продолжают чувства править,
И от разлуки боль горит в груди.
Она всегда мне будет сердце ранить,
А вот сейчас, пожалуйста, уйди.
Покинь меня спокойно, без оглядки,
Нам, видимо, былое не вернуть,
О будущем не скажут все гадалки,
Ведь в наши души никому не заглянуть.