Посвящение С...

К сердцу я подпустил тебя близко,
Ты, как Беатриче, для Данте – "беда",
Мне от чувств не сбежать никуда,
Любить невозможно без риска.
 
Но, может, что ты эгоистка,
Ты высоко, как на небе звезда,
И не взлететь до тебя никогда,
Но признаться - не значит, пасть низко.
 
Твой голос, будто Вселенной взрыв,
Крик стаи птиц, что в бурю кружат,
Безумный в душе вызывая прилив.
 
Не боюсь я любви, как Сократ!
Пусть это камень, что тянет Сизиф,
Кто страсти не ведал, пусть лучше молчат.