На кухне.

Родившись в стране мракобесной,
Где жизнь без свободы, как клетка,
Что зверю становится тесной,
И случается выбраться редко.
 
Нам звезды ярким светили огнем,
В бесконечном теряясь пространстве,
Мы взять не пытались подъем,
Заглушив одиночество в пьянстве.
 
В нищете необъятных просторов,
Непосильный тянули мы груз,
Не скучали от кухонных споров,
И ругали Советский Союз.
 
Но чудо свершилось, он рухнул,
А с ним и дрянная элита,
Говорить не боимся на кухне,
Что у власти вновь паразиты.
 
Попадем капитала мы в сеть,
И прочувствуем глупость решений,
И познав, каково сиротеть,
Будем в поисках мы утешений.
 
Но если закон перестанут чтить,
Ах, не делайте кислые виды,
То - несомненно, не мне вас учить,
Легко оказаться в царстве Аида!
 
Тут Шаляпина вспомним, и вместе:
«Разовьем мы кудряву. Эй, ухнем!»
Мы слова пропоем из песни,
Но шепотом, в страхе, на кухне.