Муза

Муза по ночам совсем не спит,
Рвется вдохновение наружу.
Без приветствия в окно,… скрипит
Пером, кто-то - вряд ли обнаружит.
 
Паутина, чехарда вокруг,
Кипы переписанного хлама.
Видно не встречались - следы мук,
Не написано ни строчки, скажем прямо.
 
Притворилась - нездоровый вид,
Без затей на лавочке - (могила).
С похвалой, помочь ведь норовит,
Окрылила сердце, разбудила.
 
Рифмы льются белым серебром,
Все спешат, в душе - немного маги.
И ложатся строки вчетвером,
На странички с желтизной бумаги.
 
Не работает компьютер - жаль,
Ручки не выдерживают ритма.
Ожила Фортуна, смотрит вдаль,
Смех участья, как всегда без грима.
 
Верениц всех мыслей не поймать,
Вы устали, окрыленный счастьем.
Муза улыбнулась - благодать,
Поцелуй на память, в лобик - страстен.