Весенний фронт

Весенний фронт
Разведка с фронта рассказала,
Что лёд взрывается на швах.
Из плена воды выпуская,
Трещит на реках и прудах.
 
Грачи вернулись всей бригадой,
Чтоб строить новый тёплый дом.
И разразился канонадой
В высоком небе первый гром.