Кладезь витаминов под ногами

Кладезь витаминов под ногами
Дремуча травка ЛЕБЕДА-
Дитя родной природы.
В полях общественных – беда,
И в нашем огороде.
 
Невзрачны, жёстки стебельки,
Цветы большой метёлкой.
Листочки бледны и нежны.
И высотой с ребенка.
 
Живуч сорняк, и потому
Спасал в военный голод.
Давал энергию тому,
Кто в сложный год был молод.
 
Варили борщ с ней и в салат
Листочки добавляли.
Полезный горький каравай
Селяне выпекали.
 
Кто зачерпнул лихой поры,
Сидел с ней на диете –
Тому подарок от травы –
Здоровье, долголетье.
 
Состав её полезных свойств –
Как в целом огороде.
Тем заслужила орден свой –
«Спасение народа»!