Ветер

Волнуется природа ветром.
Нет для насмешника преград.
Колышет травы и деревья.
Вперёд летит или назад.
 
Забиться в норы и прижаться
К земле животные спешат.
Кто не успеет схорониться –
Не будет ветер виноват.
 
Того подхватит мощной силой
И унесёт за сотни вёрст.
И для него в обычной жизни
Наступит новый поворот.