Опасные гляделки

Игорь Губерман:
 
Увы, всему на свете есть предел:
Облез фасад и высохли стропила.
В автобусе на девку поглядел -
Она мне молча место уступила.
 
***
 
Людмила Кирсанова:
 
Почтеннейший старик, ты огорчён,
Что женского лишаешься вниманья,
Что мимо столько и невест, и жён
Идёт, но не с тобою на свиданье.
 
На девок было б лучше не глядеть,
Не тратить понапрасну жизни силы.
Гляделки отнимают много ведь,
Но не дают того, что раньше было.
 
Что ж делать? Для всего есть свой черёд.
И ты когда-то был лихим повесой.
Жизнь потихоньку всё ж таки идёт,
Но больше не дорогой торной - лесом.
 
Тут заросли колючие кругом
И нет почти надежды на потом.
 
12.03.2020