Весна нахмурилась

Весна нахмурилась некстати,
Ведь я ещё не заболел,
И нет плохих вестей от Кати,
И свиристит на дудке Лель.
Он птичек песней забавляет,
Той, что пернатым лишь слышна,
Но грусти в воздухе хватает,
И в храме тоже тишина.
Горят две свечки на кануне,
Моей поставлены рукой
О тех, кто умер накануне -
За их блаженный упокой.
Трещат два тонких фитилёчка
Как два невидимых сверчка,
Дрожат два нежных огонёчка,
И отгоняется тоска.
Молитвы древней утешенье
Смиряет искреннюю скорбь,
Лишь слёз пронзающее жженье
Смущает днесь седую бровь...
 
20.03.20. Нилова пустынь.