Час расставания

Ну вот... Пожалуй мне пора.
Увы, но вынужден прощаться...
Рутин и тщетности игра,
Опять велит куда-то мчаться...
 
Надеюсь, грозный бог разлук,
На нас не сильно осерчает
И двух сердец манящий стук,
Лишь, на мгновенье развенчает...
 
Я верю, пропасть, что меж нас,
В "бескрайнем" скором, сократится.
Хоть будет вечностью тот час,
В глубинах сердца томно длиться...
 
Часы томительных разлук,
Для, чуть живого, сердца пытка.
Один поток несносных мук,
Одних надежд, слепых, попытка...
 
Мне расставаться, правда, жаль...
Мне каждый миг, что с вами, дорог.
Без вас, лишь, скука и печаль;
Без вас лишь мыслей вечный мОрок...
 
Но я уверен, наш союз
Ещё однажды воссияет!
И встречных чувств, пьянящий блюз,
Нас сладкой негой обвенчает...
 
Вы мне начертаны судьбой!
Я верен мысли той, признаюсь...
Но этот чувства жгучий зной -
Я и люблю, и опасаюсь...