Призрачный палас

Белёсый, призрачный палас
Слепящей мглой окутал землю.
Зимы внезапный пересказ,
С застывшим миром сонно внемлю...
 
Снегов воздушный аромат,
Холодным бисером играет.
Деревья стужею звучат
И этот звук всё усыпляет...
 
Но что-то там внутри бурлит,
А стало быть, не спит надежда.
И тень тоски не омрачит,
Любовью скованные вежды...
 
И чаша таинства полна,
И трепет чувства не случаен.
Ведь всё равно грядёт весна
И зов её необычаен...