Исповедь алкоголика или белая горячка

Который раз по счёту ночью,
Лез сатана ко мне в окно.
А водку пью я, между прочим,
Давным-давно, давным-давно.
И бесы, словно тараканы,
В дом заползали с разных мест.
Я в них пульнул свои стаканы,
Рукой схватил нательный крест,
Кричу: "Ко мне не приближайся",
И осенил себя перстом,
"И рыжей рожей не кривляйся,
Вот я тебя сейчас крестом"...
А дьявол взял меня за шкирку,
Ты вижу нам совсем не рад,
Дал подзатыльник и просфирку,
И полетел я с ними в ад.
В аду чудовищные печи,
В них алкоголики горят.
А в них огонь не как у свечи,
Стоял повсюду жуткий смрад.
Схватил я крест нательный в руку,
И что есть мочи заорал:
"Возьми меня Бог на поруки"...
Очнулся, в клинике лежал.
В плену безудержного пьянства,
В хмельном угаре в голове,
Приходят бесы с постоянством,
И с ними дьявол во главе.
Нательный крест не помогает,
До ада лишь одна верста,
От смерти вера лишь спасает,
И Кровь распятого Христа.
 
9.10.17г.