У пруда

Лето, солнце, яркий день,
В парке на аллее тень,
А в конце аллеи пруд,
Лилии в пруду цветут.
Две подружки вблизи дачи
У пруда играли в мячик,
А Никита озорной
В пруд отправил мяч ногой.
У воды чуть постоял
И трусливо убежал.
Плачет Оля у пруда,
Глубока в пруду вода,
В воду боязно ей встать,
Чтобы мячик свой достать.
По аллее гулял Яков
Со своей большой собакой
И, услышав громкий плач,
Дал команду поймать мяч.
Пёс хозяину в угоду
По команде прыгнул в воду,
Мячик в зубы подхватил,
К берегу с мячом приплыл.
С той поры подружки, Яков,
Верный Бим его собака
В летнем парке у пруда
Подружились навсегда.
Всем задирам грозным с виду
Бим не даст друзей в обиду,
Пусть все знают, от Никит
Пёс подружек защитит.
 
23.09.2015г.