Март потеплел и засиял лазурью

Март потеплел и засиял лазурью,
От солнечного света фиолетовая тень.
Берёзы светятся белою глазурью,
И бесконечным кажется весь день.
 
Синички тренькают под окнами весь полдень,
Ведут весенний свой птичий разговор.
Бездомный пёсик, по-моему, голодный,
Оглядывает внимательно наш двор.
 
Сорока-белобока там прыгает по веткам,
Наверно принесла хорошую мне весть.
Девчонка, чернявая кокетка—
Как хорошо, что ты на свете есть.
 
И вспомнился мне март тот синеокий
Из детства, опалённого войной.
Я жил как все с мечтою о высоком,
И счастлив был, что там была любовь...
 
18-19 марта 2020 г