У СОРОКИ НА ХВОСТЕ

У СОРОКИ НА ХВОСТЕ
 
Балаболка сорока, принесла на хвосте
Сплетни очередные, о конце света.
Уже этой весной, стрекотала, до лета
Вновь появиться тот, что погиб на кресте
И спасет, тех кто верил и мало грешил!
Остальные умрут, а тех, кто останется
Кто покаялся искренне, что бы простил
Поведет за собой, в мечты где сбываются.
Эта новость из церкви, считай (с первых рук)
Изменила сороку, выслушав «службу»
Стала верить в любовь, справедливую дружбу
Изменилась внутри, стремительно, вдруг!
Разомлела сорока – душа на распашку
Закатила глаза, стала перечислять;
Кому, сколько, когда умудрилась соврать
У кого, что украла, клептоманка – бедняжка!
Все решила исправить, все изменить
Разнести потерпевшим, то что украла
У кого оболгала, кому жизнь сломала
Захотела прощения вдруг попросить!
За ее доброту – вырывали ей перья
Били клювом о землю, обиды прощая
Пока та, о спасителе им верещала.
Не поверив в обманщицы, суеверия!
Похромала сорока, (зализывать раны)
Потеряв в справедливость веру, в любовь
И боюсь, очень скоро о ней вспомним вновь
Обнаружив внезапно, пустые карманы!
 
Март 2020