Я И СЛИВА

Я И СЛИВА
 
Решил в саду полакомиться сливой
Ко рту поднес, а розовый червяк
Смешные рожи корчил, голосом противным
Проклятия мне слал, а в чем я виноват?
Меня ж как сливу, не съедают черви
Красиво - розовые, нежно-голубые!
Не буду сливу есть, червяк какой-то нервный
В конце концов, есть сливы и другие
 
Теперь, когда в гостях, сливовое варенье
Предложат съесть - культурно откажусь.
Ведь розовый червяк – герой стихотворения
Теперь и мой герой, любуюсь им, горжусь!
 
Август 2014