ЖДУ ВИРУС

ЖДУ ВИРУС
"Ожидание смерти хуже самой смерти." (Стивен Сигал)
В снег роняя ком мокроты вязкой,
жизнь свою поставив на "зеро" —
не укрытый марлевой повязкой,
я брожу по станциям метро.
Нет, не ждите — не утихомирюсь!
Через карантины-патрули
приходи скорей, коронавирус,
и моё дыханье воспали.
 
Приходи, возьми стальною хваткой!
Я дрожу, покладист, тих и бел,
от рожденья на болезни падкий,
только вот тобой и не болел.
Я давно привёл дела в порядок.
Как потенциальный маргинал,
я с тобою, вирус, буду краток —
я от ожидания устал.
 
Нет, я понимаю — ты на воле,
от людского страха одурев,
носишься, вниманием доволен,
и пугаешь даже королев.
Тут куда уж нам, простолюдинам...
Кашель с болью рвётся из груди.
Соберешься в наши палестины —
ты ещё сначала их найди.
Что с тебя возьмёшь... Летай, зараза.
Насаждай молитвенный экстаз.
 
... Лучше сорок чарок выпить сразу,
чем цедить по чарке сорок раз.