На Селигере

Кате Никулиной
На Селигере появились волны,
И вид в окне похож стал на морской,
И я гляжу туда волненьем полный,
И я смотрю неведомо какой...
Вдоль берега белеет нить прибоя,
Как будто жемчугом красуется она,
А ветр гудит подобием гобоя,
И нежной флейтой плещется волна,
И паруса в воздушном океане
Плывут над ними в праздничном строю
С молитвой о Небесном Капитане,
И я невольно мысленно пою...
А птичий хор осанну славословит
Навстречу дню и солнечной весне,
И ухо вновь надежды в мире ловит,
И это всё реально не во сне!
 
19.03.20. Селигер.