Затерянный в космосе

Черное небо - не то, что тогда - голубое…
Я б отдал все звезды за блики лучей на воде.
Здесь все бесконечно - громадно - бездонно чужое
Я, знать, заблудился, вводя координаты "нигде".
 
Здесь слишком красиво, до рези палящей слепяще.
И слишком свободно - что душу аж рвет резонанс,
Не хочешь, а взвоешь к Всевышнему жалко, моляще,
Считая на вздохи неприкосновенный запас
 
Я счастлив блуждать курсом первых в ничейном просторе
Я счастлив и горд, до того, что практически пьян
Контрастным чернильным беззвучным великим покоем!
Цена же - пустячный, нелепый забытый изъян:
 
Лишь блеск милых глаз среди вспышек сверхновых - живое,
Такой же далекий! Но память не знает преград.
Меня продвигает сквозь вакуум вперед только воля:
Железная воля пройти… И вернуться назад.