НЕ ХОДИ МОЛОДЕЦ ПОД ВЕНЕЦ

Что за выходки, Марина?
Жили просто, без затей,
Что за пошлые смотрины
Ради маменьки твоей?
 
За столом без водки скучно,
Но коварная родня
Третий час благополучно
Тянет жилы из меня.
 
Про работу и зарплату,
Всё заносят в протокол.
Я терплю, ни слова матом,
Как посаженный на кол.
 
Тесть нырнёт за занавеску,
С губ оближет оливье,
Разговор завяжет веский
О детишках и семье.
 
Шурин прячет глаз лукавый,
Смотрит в вешнии сады,
А Марина ходит павой
И не чувствует беды.
 
Дева юная, малина,
Чёрт нас лыками связал.
Мне добраться до овина,
И задами на вокзал.