ПЕРВОЦВЕТ

Я впадаю в весеннюю кому,
Брызги солнца, капель, ручейки.
Собираю старинной знакомой
Первоцветов живых стебельки.
 
От богатства страны не убудет,
Показушное жлобство претит,
Пусть гринпис меня строго осудит,
Но семейство берёзок простит.
 
Знаю с детства свой лес до соринки,
Жизнь такой незначительный срок,
И бреду по любимой тропинке,
И приветствую звонких сорок.