Не-два

Всегда и всюду лишь себя встречаю.
Других найти - души напрасный труд.
Пришельцев неизвестных ожидая,
Увижу: никого нет больше тут.
 
Нет, не придёт никто на эту встречу:
Весь мир - во мне, и я - весь этот мир.
И ты, кто меткой "своего" отмечен, -
Словесно друг, иль враг, или кумир...
 
Но сколько не давай определений,
Не исчерпать напрасные слова;
Нет глубины в морской прибрежной пене,
Всё та же пена - с языка молва.
 
В тебя смотрю, как в зеркало живое,
Найти стараюсь новые черты,
С собою словно говоря тобою;
И слышу: мною отвечаешь ты.
 
20.03.2020