В декабре

В который раз игру вести с начала,
Выныривая из небесных снов,
Изнеженное утро пробуждалось
Под одеялом зимних облаков.
 
Отброшены легко на край постели
Роскошные просторные снега;
И розовый восток сочится еле,
И тешатся порошей берега;
 
И сыплют серебро неслышно ёлки,
Унизанные лёгкой бахромой;
Топорщатся зелёные иголки
В пустыне белой снежно-ледяной;
 
Морозный воздух и бодрящ, и звонок.
В хрустящей под ногами тишине
Родится день - доверчивый ребёнок,
Ещё не помышляя о весне.