Пустое место

Пустое место
Я - ноль. Зеро. Никто. Пустое место.
Дыра. Нет цели - не подходят средства.
Во мне лишь эхом вторят отголоски.
В портрете есть пока одни наброски.
 
Я - ноль. Я ценен рядом с единицей.
Готов служить и даже подчиниться.
Грядущее сквозь пустоту виднее.
Я лик толпы - чем больше, тем сильнее.
 
Со всех сторон согласье, а не спорность.
Округлой формы мысли завершённость.
Порядок наведут привычным жестом.
Я - ноль. Зеро. Никто. Пустое место.
 
 
 
(20.03.2020.)
 
Художник - Эгон Шиле, "Мёртвая мать" (1910 г.)