Мы любим тех, кто в чём-то с нами схожи...

Мы любим тех, кто в чём-то с нами схожи...
Мы любим тех, кто в чём-то с нами схожи:
умом, родством, страной и цветом кожи,
достатком, взглядом и образованьем,
чутьём, нутром, лицом и воспитаньем.
 
Мы отвергаем тех, кто не похожи
на нас - они никто, как тот прохожий.
У них для нас нет слов и нету меры.
Для нас они враги священной веры.
 
Они хотят нам нашу жизнь изгадить.
Их знать мы не хотим. Чего же ради?
Не могут быть они для нас друзьями.
Причин не объясним. Судите сами.
 
Да только это каждому понятно -
чужой среди своих не будет внятным.
А свой среди чужих? Опять навряд ли.
Он наступает сам на те же грабли.
 
Залог успеха тыла обороны -
изгнать из строя белую ворону.
В похожести вся наша безопасность.
Да здравствуют свобода, мир и гласность!
 
 
(02.03.2020.)
 
Художник - Зубайдулла Батыров