Предательство

Предательство

Аудиозапись

Читает автор
Музыкальное сопровождение - David Garrett “Scarlatti Sonata In F Minor”
Под куполом звёзд, потускневших за мглою,
Брёл волк - одинокий скиталец в ночи.
Чуть слышно он выл. Рана ныла невольно.
По шее сползала змея из крови.
 
Он не был подавлен физической болью.
Напротив, считал - раз болит, значит жив.
Терзали предательства острые колья
Несчастную душу, что плачет навзрыд.
 
***
 
- Мой друг, я поверил твоим глупым сказкам,
Сражался в бою за тебя сотни раз,
Но стоило только противнику сдаться,
Твой взгляд изменился.
«Стреляйте, приказ!»
 
Мы с самого детства прослыли друзьями,
А тут, жажда власти - погибель твоя,
Накрыла волной, закидала камнями.
Ты сделал свой выбор.
Стреляли в меня.
 
***
 
Под куполом звёзд, потускневших за мглою,
Скиталец хрипел, доживая свой век.
Мгновение. Душу предал небосводу.
Вот только, не волк это был. Человек...
15.11.2019